sabato 16 ottobre 2010

The' Verde Oolong di Alta Montagna [Parte II]

Ecco la seconda parte dell'articolo riguardo ai potenti benefici medicinali del The' Verde Oolong di Alta Montagna. (leggi qui la prima parte) 

Anti-cancro

Siccome i polifenoli ed altri antiossidanti contenuti nel The' Oolong di Alta Montagna sopprimono la formazione di tumori, bere questo the' quotidianamente fornisce una straordinaria protezione contro la formazione di ogni tipo di cancro, paticolarmente per quanto riguarda polmoni e fegato, che soffrono della maggiore esposizione ai contaminanti tossici contenuti in aria, acqua e cibo.

Questa protezione contro il cancro e' ulteriormente migliorata per il fatto che il The' ha una forte azione alcalinizzante nei confronti del sangue e dei tessuti, eliminando l'eccessiva acidita' che e' associata a tutte le forme di cancro.

Gli scienziati sanno da tempo che il The' verde gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione del cancro, ma ora si sa' anche il perche'; e' per via dell'EGCC, l'epigallocatechina gallato.

L'epigallocatechina gallato lavora precisamente nella stessa maniera del farmaco  methotrexate utilizzato in chemioterapia, entrambi ostacolano l'azione di un'enzima che stimola la divisione cellulare. Siccome l'EGCC causa un danno minore alle cellule sane rispetto alla chemioterapia, potrebbe divenire un promettente trattamento per il cancro.

Il The' Oolong di Alta Montagna ha quindi proprieta' anti cancro molto potenti e puo' essere bevuto in continuazione per tutto l'arco della giornata, per un massimo beneficio terapeutico.


Alcalinizzante:

Il The' Oolong di Alta Montagna alcalinizza il tratto digestivo, il flusso sanguigno ed i fluidi cellulari, neutralizzando l'acidita' che permette la formazione di tumori ed e' causa di molte altre condizioni degenerative. 

L'acidita' di sangue e tessuti e' la primaria causa di perdita di calcio nelle ossa e nei denti, quindi di osteoporosi e problemi dentali. Bere questo The' aiuta quindi a prevenire questo tipo di patologie e altre problematiche associate alla mancanza di calcio.


Diuretico:

Le proprieta' gentilmente diuretiche del The' promuovono l'eliminazione di tossine e altri rifiuti acidi dal sangue e dai tessuti che sono smossi dagli elementi antiossidanti e alcalinizzanti gia' discussi in precedenza.


Deodorante:

Attraverso l'alcalizzazione di bocca e stomaco, questo The' elimina i batteri che sono responsabili della produzione di odori sgradevoli nell'alito. I vapori aromatici contenuti nel The' saturano il sangue ed i fluidi dell'organismo con elementi medicinali depurativi che aiutano a depurare altre secrezioni corporee come ad esempio il sudore. 


Adattogeno del sangue:

Il The' Oolong di Alta Montagna contiene fattori medicinali noti come "adattogeni" che aiutano le funzioni vitali dell'organismo nel mantenere un salutare stato di equilibrio. Questo effetto equilibrante e' molto potente nel flusso sanguigno, dove regola la pressione, bilancia gli zuccheri, e previene la coagulazione del sangue.


Digestivo:

Il The' Oolong di Alta Montagna assiste la digestione neutralizzando l'eccesso di acidita' e prevenendo la fermentazione e la putrefazione nello stomaco. Inoltre scompone le molecole dei grassi in parti piu' piccole, rendendole piu' semplici da digerire.


Disintossicante:

Bere questo The' quotidianamente produce un continuo effetto disintossicante nell'organismo, facilitando l'eliminazione di residui metabolici e tossine assimilate attraverso aria, acqua e cibo.


Controlla il colesterolo:

Vari studi hanno dimostrato che il The' Oolong di Alta Montagna rimuove depositi di colesterolo ed altre placche appiccicose dalle pareti dei vasi sanguigni, prevenendo in questo modo arteriosclerosi, infarto ed altri problemi cardiaci.


Stimolante:

Questo The'  contiene solo lo 0.5% di caffeina, piu' molti altri componenti e co-fattori che hanno un gentile effetto stimolante nei confronti del sistema nervoso centrale.
A differenza del caffe', che stimola l'organismo attraverso l'incremento delle pulsazioni cardiache, la miscela degli stimolanti naturali contenuti nel The' agisce direttamente sul sitema nervoso, migliorando lo stato di allerta, le funzioni cerebrali e mitigando la stanchezza mentale. 
Per via dei molti co-fattori contenuti in questo The', la stimolazione fornita non stressa il sistema nervoso come farebbero il caffe' o il The' nero e le sue proprieta' stimolanti possono essere apprezzate nell'intero arco della giornata senza negativi effetti collaterali.


Nutriente:

Il The' Oolong di Alta Montagna contiene significative quantita' di vitamina A, C ed E insieme ad altri minerali essenziali ed oligoelementi.
Questi fattori nutritivi hanno potenti proprieta' antiossidanti e curative, fornendo un supporto addizionale all'organismo nella depurazione e nella risposta immunitaria.


Antisettico:

Producendo un ambiente alcalino nell'organismo, questo The' distrugge un grande quantitativo di batteri, funghi ed altri microbi, la maggior parte dei quali hanno bisogno di un ambiente acido nel sangue e nei tessuti per poter sopravvivere.

6 commenti:

  1. ..interessante il The Oolong di Alta Montagna. Però non ho idea di dove si possa trovare in vendita. Forse nei negozi del commercio equo solidale o nei food-store di macrobiotica e cibi naturali?
    Complimenti anche per il tuo blog e per l'e-book, da buon Guerriero hai saputo coniugare ad arte gli argomenti che senti. Bravo! Sono impegnata a fare altrettanto, su argomenti diversi, ovviamente :))
    un abbraccio
    cinzia

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  2. ma che ti hanno sponsorizzato??
    Scherzo.. :)

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  3. @Cinzia:
    Grazie per tutti i complimenti :) il The' Oolong io lo porto direttamente dall'asia ma solo per "uso personale" almeno per ora, forse in alcune erboristerie lo trovi oppure dipende dalla citta' in cui sei, potresti trovare dei negozi specializzati sul The', ma non saprei dirti riguardo alla qualita' che trovi in quei casi. In ogni caso tieni presente che ci sono molti tipi di Oolong e quello a cui mi riferisco io e' l'Oolong di montagna verde, cioe' non fermentato (in realta' e' un pochino fermentato ma e' ancora verde, perche' ci sono anche altri Oolong scuri)
    Comunque non e' detto che in futuro non mi organizzi per fare in modo di spedire dall'asia all'Italia ... :)
    Se vuoi piu' info scrivimi in privato ...

    @Iris:
    Ciao Iris, no in realta' amo bere il The' e pratico il Cha Dao da molti anni, quindi e' principalmente una passione, ma perche' no, potrebbe in futuro trasformarsi anche in un business ... chi lo sa ... vedremo ;)

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  4. Ciao Fabio,
    vorrei farti una domanda su questi thè come l' Oolong o il Pu Erh che sono adatti a molte infusioni. E' consigliabile secondo te, nel caso non si riesca ad utilizzare completamente il thè nel corso di una giornata, lasciarlo nella teiera e continuare con le infusioni successive il giorno dopo oppure ci sono controindicazioni? ...ossidazione ecc? Sarebbe forse meglio buttarlo?
    grazie
    a presto
    Ste

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  5. Ciao Ste, se la qualita' e' molto alta di solito faccio anche 5, 6, max 7 infusioni, quindi se arrivo la sera che ne ho fatte solo due o tre a volte lo tengo fino alla mattina dopo e vado avanti, si puo' anche togliere dalla teiera e mettere in frigo ma con un contenitore ermetico perche' il the' assorbe moltissimo gli altri odori e aromi (questo vale anche per la normale conservazione)
    Nel caso di teiere di terracotta, consiglio comunque di toglierlo sempre dalla teiera onde evitare di dimenticarselo per troppo tempo e creare qualche danno alla teiera :)
    Oppure se hai una termos puoi fare una o due infusioni in piu' la sera, riempire la termos fino in cima (onde evitare che l'aria all'interno ossidi il the') e smaltire le foglie. :)

    Ciao
    Fabio

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  6. Ok perfetto, grazie mille! Effettivamente ero indeciso anche sul numero delle infusioni e mi hai chiarito anche questo!

    Grazie ancora,
    A presto

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