sabato 9 ottobre 2010

The' Verde Oolong di Alta Montagna [Parte I]


Prima di iniziare quest'articolo sul The' Verde Oolong di Alta Montagna, che sara' abbastanza lungo e percio' diviso in diverse sezioni, desidero ringraziare una persona in particolare che considero come uno dei miei mentori nel Cha Dao, che si traduce in Italiano come La Via del The'. Egli non si definisce un Maestro, ma con l'umilta' che di solito contraddistingue queste persone armoniose, si definisce come un estimatore ed ambasciatore del The' Oolong di Alta Montagna. Il suo nome e' San Bao, egli dimora sull'isola di Koh Samui in Thailandia, preparando con costanza e dedizione sei giorni su sette il The' per i suoi ospiti. Grazie San Bao per la tua amicizia, per i tuoi insegnamenti nella Via del The', nello Zen e nell'Arte del vivere.

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Il The' Verde Oolong di Alta Montagna (in Italiano si pronuncia "Uulong") e' un the' semi-fermentato che mantiene tutti i nutrienti ed i fattori curativi naturali contenuti nel The' Verde non fermentato, ma senza quel forte sapore “crudo ed erboso” e senza quell'arido impatto nello stomaco che a volte rendono il The' Verde poco gradevole alla maggior parte delle persone.

Il breve processo di fermentazione elimina gli aridi irritanti dal The'  crudo e crea quelle sottili e particolari fragranze e aromi che distinguono questo The' dalle altre varieta', senza produrre tannini ed altri composti tossici che si possono trovare ad esempio in alcuni The' neri completamente fermentati.

La coltivazione e l'apprezzamento del The' Oolong di Alta Montagna e' in qualche modo simile a quella dell'ottimo vino, con ogni piantagione ed ogni localita' che producono un proprio unico bouquet aromatico, ed ogni annata di raccolto con il proprio peculiare carattere.

Nella comparazione The'/vino, l'Oolong di Alta Montagna e' considerato come "lo Champagne dei The' Verdi".

Una volta gustato un The' Oolong di Alta Montagna di buona qualita', propriamente preparato nella tradizionale maniera Cinese, realizzerai senza dubbio che cosa lo rende cosi' speciale.

Questo The' trasporta un bouquet aromatico di sapori che parlano da soli una volta che sfiorano la lingua e si diffondono attraverso l'olfatto, creando gusti e retrogusti, toni e fragranze che raramente possono essere imitati.

Un sorso di fresco The' Oolong di Alta Montagna appena infuso, si presenta leggero alla bocca con un secco, leggermente astringente aroma iniziale, che istantaneamente pulisce il palato da qualsiasi altro sapore residuo. Non appena viene ingerito, un meraviglioso retrogusto floreale appare rapidamente sulla lingua e si espande aromaticamente nella gola e nei seni paranasali propagandosi come il profumo di una frangranza floreale.

Per queste ragioni molti cultori del The' diventano estimatori dell'Oolong di Alta Montagna dopo il primo assaggio … insomma, un amore a prima vista : )


I potenti benefici medicinali del The' Verde Oolong di Alta Montagna

Oltre all'esperienza epicurea ed estetica che ritroviamo nell'aroma, nell'arte della preparazione dell'infuso e nella qualita' ed eleganza delle teiere, tazze e degli accessori, l'Oolong di Alta Montagna e' un vero e proprio Elisir di ottima salute e lunga vita dotato di innumerevoli benefici medicinali.

Largamente riconosciuto dalla Medicina Tradizionale Cinese per le sue virtu' disintossicanti e digestive, questo The' e' stato di recente studiato anche in Giappone dalla scienza e medicina moderna che ne ha comprovato i potenti effetti depurativi e le proprieta' protettive nel riguardo dei polmoni.

Questo effetto e' prodotto dai volatili vapori aromatici che danno a questo The' la propria particolare fragranza e sapore. Come gas sospesi nel liquore del The', questi elementi aromatici sono rilasciati dal flusso sanguigno attraverso i polmoni e non attraverso i reni. 

Transitando nel delicato tessuto polmonare con ogni espirazione, questi vapori distolgono metalli pesanti, catrame ed altri residui tossici dagli alveoli polmonari e dai bronchi, permettendo alle tossine di abbandonare l'organismo attraverso il flusso respiratorio, la tosse e la saliva.
Come risultato di questa scoperta, l'Oolong e' diventato la bevanda di prima scelta per milioni di Cinesi e Giapponesi che sono tra le popolazioni con il piu' alto numero di fumatori accaniti sul pianeta.

Alcune ricerche hanno dimostrato che fumatori che bevono questo The' durante l'arco della giornata hanno significativi abbassamenti di tumore ai polmoni, enfisema ed altri problemi respiratori comparati con altri pesanti fumatori che non bevono The' Oolong.

Il The' Oolong di Alta Montagna ha molti altri benefici per la salute, tutti validati da moderne ricerche in campo medico-scientifico.

I benefici terapeutici piu' importanti riscontrati da una quotidiana assunzione di The' Oolong sono elencati brevemente qui di seguito:

Antiossidante

Il The' Oolong di Alta Montagna contiene abbondanti dosi di potenti antiossidanti noti come polifenoli e catechine. Questi composti, conosciuti anche come i distruttori dei radicali liberi, neutralizzano ed eliminano queste tossine altamente reattive e tossiche responsabili del deterioramento cellulare, della corrosione di tessuti e della prematura degenerazione degli organi interni. 

Gli antiossidanti nel The' forniscono una costante attivita' disintossicante nel sangue e nei tessuti, proteggendo l'organismo dai danni derivanti dalla tossicita' e prevenendo la formazione di tumori.

[continua...]


2 commenti:

  1. Interessante articolo e bel video, molto rilassante, aspetto con interesse il seguito!

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  2. Grazie Ste, ok a presto nuovi contenuti sull'Oolong e sul The' in generale ^___^

    Un abbraccio
    Fabio

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